|  开放创新

技术服务
学术动向
联系我们

广西越洋科技股份有限公司 & BLACK P2 (USA) INC向天大宝洁赛达创新科技研究院捐赠高端材料“黑磷”

发表时间:2019-07-01

广西越洋科技股份有限公司联合美国高科技初创公司BLACK P2(USA)INC向天大宝洁赛达创新科技研究院捐赠价值一千万元的高端材料黑磷201971日上午,合作洽谈暨捐赠仪式在西青经济开发区赛达企业家服务会议中心顺利举行,广西越洋科技股份有限公司副董事长林珊女士、副总工程师梁家英女士、工程师李友德先生及BLACK P2 (USA) INC代表Alan Liang先生出席了此仪式。

卫宏远教授与越洋科技公司副董事长林珊女士进行黑磷产品交接

捐赠仪式上,天大宝洁赛达创新科技研究院院长卫宏远教授介绍了研究院作为一个国际化的开放创新平台,在科技创新与成果转化方面的成就。越洋科技副董事长林珊女士和副总工程师梁家英女士分别介绍了越洋公司的发展状况、黑磷工业化关键技术研究和其未来应用前景等。随后,林珊女士代表越洋科技公司及美国科技公司BLACK P2 (USA) INC向研究院捐赠了第一批黑磷产品,并表达了希望借助创新科技研究院这一国际一流的研发平台,积极推动“黑磷”产品研发和拓展其在高新领域应用的企业初衷。

双方进行发展座谈

黑磷,黑色有金属光泽的晶体,其晶格是一个相互链接的六元环,是磷的同素异形体中热力学最稳定的。众所周知,过去十年中单层石墨统治了二维材料世界,但由于其没有电子轨道能隙,石墨烯不能作为半导体材料与传统的硅基器件集成,这极大限制了石墨烯的应用。近年来,黑磷作为一种新型的二维材料引发了科学家们的极大关注。黑磷本身存在能隙,可作为可调的半导体,能够很好地解决石墨烯存在的问题,在下一代纳米电子器件、光电器件、太阳能及生物医药等众多尖端科技及工业领域内有着极大的应用前景。

image.png    image.png

卫宏远教授带领各位来宾参观介绍研究院与各位来宾合影留念

天大宝洁赛达创新科技研究院 地址:天津市西青经济技术开发区兴华八支路5号 电话:022-87921217 邮编:300385
天大宝洁赛达创新科技研究院 版权所有 © 2018 技术支持:快帮云